Krombacher Kreispokal: SSV Herlinghausen – TuS Godelheim 5:3 n.E. (1:1)

Marcus Zelder

Was für eine Spannung, was für ein Ergebnis!!

Was zunächst in den ersten 35 Minuten aussah wie eine klare Angelegenheit für den TuS Godelheim, entwickelte sich ab der zweiten Halbzeit zu einem Krimi in Spielfilmlänge, in dem der SSV Herlinghausen nach Elfmeterschiessen als Sieger hervorging.

Aber von vorn:

Der in die B-Liga aufgestiegene und sich personell gut verstärkte TuS Godelheim nahm von Beginn an das Geschehen in die Hand.

Spielverständnis, „gesunde“ Aggressivität und Power des TuS Godelheim setzten unser Team enorm unter Druck, so daß man komplett und ohne wirkliche Entlastung in der Defensive gebunden war.

Das einzige, was man den Gästen vorwerfen musste: Im Torabschluß scheiterten sie immer wieder an der gestaffelten Abwehr des SSV Herlinghausen.

Erst in der 35. Minute gab es das erste „Hallo, wir sind auch noch da – Zeichen“ des SSV, als Okan Bayram, der nach seinem Mittelfußbruch zum ersten Mal wieder im Kader war, einen Lupfer über den Keeper des TuS Godelheim knapp am Tor vorbeisetzte.

Ab dem Zeitpunkt merkte der TuS Godelheim, das der SSV Herlingausen in seinen wenigen Kontern nicht zu untzerschätzen ist.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich dann ein Spiel auf Augenhöhe.

Und doch kam der TuS Godelheim in der 65. Min. zum verdienten 0:1.

Der Jubel bei den Gästen war groß, und man wollte gern den zweiten Treffer nachlegen.

Doch unser mittlerweile gut mitspielendes und kämpferisches Team setzte den Gast zunehmend unter Druck.

Und so kam es, wie es kommen musste: Nach einem Foulspiel im 16er der Gäste verwandelte unser Spielertrainer Björn Richter den fälligen Elfmeter zum viel umjubelten 1:1 Ausgleich.

In der Folge hatten beide Teams noch Möglichkeiten zum Siegtreffer, doch nach 90 Minuten blieb es beim Unentschieden 1:1.

Somit kam es zum Showdown im Rautental = Elfmeterschiessen

Nachdem Arthur Ewert den ersten Elfer versenkte und Keeper Florian Däweritz den Elfer der Gäste parierte, setzte das den TuS Godelheim schon unter Druck.

Aber das Blatt schien sich zu wenden mit der zweiten Runde:
Der SSV konnte nicht verwandeln, der TuS jedoch sicher (Stand damit 1:1)

In der dritten Runde verwandelte Uwe Fichtner, und der TuS Godelheim knallte den Ball an die Latte (Stand somit 2:1)

In der vierten Runde trafen sowohl der SSV (Björn Richter) und der TuS Godelheim (Stand 3:2)

Als dann in der fünften Runde Miguel Medero zum 4:2 einlochte, war klar: Der TuS kann mit seinem letzten Elfer nicht mehr aufholen…….damit Stand der Sieger fest: SSV Herlinghausen !!

In der nächsten Runde empfängt unser Team nun den FC Blau-Weiß Weser aus Beverungen und Lauenförde.

VORBERICHT

Am kommenden Donnerstag empfängt unser Team im Kreispokal den TuS Godelheim

Der TuS Godelheim , der von der C-Liga in die B-Liga aufgestiegen ist, hatte sich in der ersten Runde gegen den A-Ligisten SG Erkeln/Hembsen mit 2:1 durchgesetzt.

Das zeigt: Der Gast ist nicht zu unterschätzen.